LOGO

Виктор Сюй и Алекс Васильев уходят из JD

Игорь Бахарев
05 Апреля 2016, в 13:37, в Новости e-commerce, в сюжете: jd.com, кадры

Президент международной бизнес-группы JD.com Виктор Сюй и гендиректор JD.ru по логистике и сервисам Алекс Васильев переходят в китайскую компанию LeEco. Как сообщил «Коммерсант» со ссылкой на отраслевые источники, Сюй будет заниматься развитием компании в России, СНГ и Восточной Европе, а Васильев возглавит на российское отделение.

LeEco занимается производством электроники, предоставляет облачные сервисы, а также владеет онлайн-кинотеатром. Виктор Сюй не подтвердил и не опроверг слухи об уходе, однако Алекс Васильев уже заявил о выходе из JD.

"Да, я уже покинул JD.com. О новом месте работы я буду готов рассказать через пару недель", – сообщил Васильев на своей странице в Facebook. Представитель российского офиса JD отметил, что имя нового руководителя отделения еще неизвестно. 

Напомним, Алекс Васильев пришел в JD январе текущего года. Его ключевые обязанности включали в себя разработку решений по логистике, создание сети шоу-румов с товарами, реализуемыми компанией на российском рынке, развитие послепродажного обслуживания на территории России, а также налаживание и развитие партнерских связей в смежных отраслях.

Ранее Васильев занимал должность директора по международному развитию SPSR Express, где отвечал за развитие трансграничных логистических проектов для ведущих международных компаний в сфере электронной торговли.