Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

В США растет доля провинциальных онлайн-покупателей

Игорь Бахарев
13 Сентября 2016, в 11:55, в Новости e-commerce, в сюжете: регионы, США, электронная торговля

Доля жителей американской провинции, совершающих покупки в интернете, за два года выросла на 5%. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные Kantar Retail, сейчас 73% потребителей, проживающих в сельской местности, приобретают товары онлайн, тогда как в 2014 году их доля составляла 68%. 

Развитие интернет-торговли изменило провинцию США. Например, в городе Мангам, штат Оклахома практически не осталось магазинов: сначала жители переключились на покупки в Walmart, который был построен более чем в 30 км от города, а затем начали осваивать онлайн-шопинг, так как продукты и товары в интернете стоят дешевле.

Клиенты из сельской местности зачастую невыгодны для ритейлеров, поскольку многие из них предлагают бесплатную доставку, которая зачастую обходится дороже товара. По данным исследования Spend Management Experts, доставка стирального порошка Tide из Атланты в Оклахома-Сити стоит онлайн-магазину $11,44, а в Мангам – $15,65, что превышает цену товара.

Однако торговые точки все еще востребованы у жителей провинции. По словам владельца магазина цветов и подарков в Мангаме Дарлы Хитли, в традиционные магазины приходят, чтобы сделать покупку в последнюю минуту. «Люди не могут сделать покупку в интернет-магазине, если они ее заранее не планируют», – отметила она.

Также активный рост электронной коммерции наблюдается в селах и деревнях Китая. Согласно последним данным, в первом полугодии жители китайских сел и деревень потратили в онлайн-магазинах $46,7 млрд. Представитель Министерства коммерции КНР Шэнь Даньян рассказал, что $30,1 млрд из них было потрачено на товары, а $16,6 – на оплату услуг.

Активно осваивают регионы и российские ритейлеры. Так, у Vkostume.ru на региональные продажи приходится 24%, у «Идеального Гардероба» показатель составляет не более 5%, у Pudra.ru продажи в странах СНГ достигают 5% от общего оборота, при этом отсутствие существенной конкуренции стало для ритейлера главным стимулом выхода на эти рынки.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments