Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

В операционной компании «Юлмарта» ввели процедуру наблюдения

Игорь Бахарев
28 Декабря 2016, в 11:26, в Новости e-commerce, в сюжете: судебный иск, юлмарт

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввёл процедуру наблюдения ООО "Юлмарт РСК", которая является операционной компанией российского онлайн-ритейлера "Юлмарт". Как сообщает vc.ru, решение по иску «Балтийской электронной площадки» (БЭП) было принято в ходе заседания 27 декабря. 

Суд включил в реестр требований кредиторов задолженность "Юлмарт РСК", отвечающей за розничную торговлю и оказание услуг, перед БЭП в размере 50 млн рублей. Представители компании отметили, что процедура наблюдения поможет компании встать на путь финансового оздоровления. 

Мажоритарный акционер компании Дмитрий Костыгин зявил, что процедура никак не повлияет на развитии ритейлера.  "Поставщики сотрудничают по-прежнему, компания развивается, со всеми кредиторами идут переговоры о реструктуризации долга и либо уже достигнуто соглашение, либо мы близки к этому. Уверен, что в результате финансового оздоровления «Юлмарт РСК» будет найден выход из сложившейся ситуации", – прокомментировал он. 

Костыгин также добавил, что миноритарии игнорируют предложения по реструктуризации долга компании и конвертации его в акции. «Именно их действия по блокировке привлечения финансирования и выбору управляющего органа спровоцировали кризис в компании и требования кредиторов по досрочному погашению», – считает бизнесмен.

По словам миноритарного акционера Михаила Васинкевича, процедура наблюдения является частью плана Костыгина, который намерен привести компанию к контролируемому банкротству. Он рассказал, что теперь в течение 30 дней все кредиторы «Юлмарт РСК» могут предъявить требования о досрочном погашении долгов. «Компания будет "тонуть" всё глубже и глубже, и вряд ли сможет вынырнуть», – заключил он.

В ноябре кредитор российского онлайн-ритейлера подал иск о банкротстве компании, а также аффилированных с ним ООО «Юлмарт девелопмент» и ООО «Юлмарт ПЗК». ООО «Балтийская электронная площадка» получило долг от совладельца ритейлера после корпоративного конфликта между основными акционерами.

Ранее Костыгин заявил, что компания не выполнит план выручки в 2016 году. Согласно оценкам мажоритарного акционера, по итогам текущего года оборот составит 55 млрд рублей вместо запланированных 65 млрд рублей. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments