Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

В Москве открылся новый центр обработки международных посылок

Игорь Бахарев
06 Сентября 2013, в 06:31, в
При Казанском вокзале в городе Москве заработал новый центр, осуществляющий обработку и таможенное оформление международных посылок.

Михаил Евраев - заместитель министра связи и массовых коммуникаций на церемонии открытия нового центра заявил, что его запуск улучшит качество работы предприятия, позволив сократить сроки обработки международных отправлений. К ноябрю центр заработает в 12 линий, что вдвое, то есть до 240 тыс. в месяц, увеличит объем обрабатываемых посылок, поступающих из-за рубежа.

В «Почте России», как и в международных интернет-магазинах, считают, что к концу текущего года в Россию будет поступать порядка 200-250 тонн международной почты в сутки, что в два раза превысит объемы прошлого года.

Следует отметить, что для реализации московского проекта центра обработки "Почта" привлекла кредитную линию на 5 млрд. рублей. Основная часть этих средств будет направлена на организацию дополнительных центров в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Новосибирске.

Сейчас в московских пунктах обмена обрабатывается 79% почты, поступающей в Россию. Евраев отметил, что благодаря открытию отделений в регионах этот процент снизится до 55%, а перевод оформления международных посылок в центр при Казанском вокзале из центра на Варшавском шоссе освободит мощности для обработки мелких пакетов, составляющих большую часть входящей почты. (В первом полугодии 2013 года было обработано более 3 млн. (137 тонн) таких отправлений).

В открывшемся центре запущено и новое программное обеспечение, которое в электронном виде будет фиксировать все отметки, что также поможет быстрей обрабатывать почтовые отправления. Данным ПО будут пользоваться сотрудники как "Почты России", так и федеральной таможенной службы.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments