Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

В "М.Видео" сменился коммерческий директор

Игорь Бахарев
21 Сентября 2016, в 09:26, в Новости e-commerce, в сюжете: кадры, м.видео

Российский ритейлер бытовой техники и электроники "М.Видео" назвал имя нового коммерческого директора сети. Как сообщили представители компании, пост, который Энрике Фернандес покинул в августе 2016 года, займет Олег Муравьёв.

До перехода на позицию коммерческого директора Муравьев в течение семи лет руководил департаментом «Аудио-видео техника» коммерческой дирекции «М.Видео». На новом посту он будет отвечать за ассортиментную стратегию, ценовую политику и стратегии продвижения продаж и закупки товаров по категориям.

В управлении коммерческого директора находятся категорийные бизнес-группы и департаменты, отвечающие за операционное планирование, развитие многоканальных продаж, потребительское кредитование и другие направления. Муравьев будет отчитываться перед исполнительным директором – этот пост занял  Энрике Фернандес. 

"Перед новым коммерческим директором стоят непростые задачи по повышению эффективности работы «М.Видео» в ключевых для бизнеса сегментах, защите лидерства и привлечению новой аудитории", – прокомментировал назначение Фернандес. 

В середине сентября «М.Видео» объявил о запуске маркетплейса «М.Маркет», который позволит компании конкурировать с Яндекс.Маркетом. На площадке будут представлены не только профильные для ритейлера товары, но и продукция из новых категорий: детские и спортивные товары, электроинструменты, а в будущем и одежда. 

В первом квартале объем онлайн-продаж ритейлера (заказы через интернет с доставкой на дом и самовывоз из магазинов) вырос на 34%. В первом полугодии выручка онлайн-магазина составила 11 млрд рублей, тогда как в прошлом году показатель составил 8,3 млрд рублей. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments