LOGO

Узбекские товары придут на Amazon

Игорь Бахарев
02 Октября 2017, в 16:16, в Новости e-commerce, в сюжете: экспорт, узбекистан, amazon
Американская корпорация Amazon подписала соглашение о сотрудничестве с международной внешнеторговой компанией "Узтрейд". Как сообщает REGNUM, благодаря этому в интернет-магазине Amazon появятся товары из Узбекистана.

По словам председателя правления компании "Узтрейд" Шарофа Рахманова, складские помещения торгового дома компании в Нью-Йорке сейчас полностью отданы под продукцию узбекских предпринимателей и предприятий. "Мы выставляем ее на электронную торговую площадку. Будущее за развитием е-коммерции, поэтому мы стремительно осваиваем это направление", - заявил он.

Министр внешней торговли Узбекистана Элер Ганиев рассказал, что в ходе визита президента Узбекистана в США были подписаны контракты на поставку продукции субъектов малого бизнеса более чем на 20 миллионов долларов.

"Это достаточно существенная цифра для малого бизнеса. Интерес к нашим товарам на американском рынке есть, даже несмотря на очень большие расстояния и достаточно серьезные транспортные затраты. Узбекская продукция может быть конкурентоспособной и будет такой на рынке США. Поэтому мы создали торговый дом в самом центре Нью-Йорка, на Манхеттене. Он открыт для всех представителей нашего бизнеса", - отметил министр.


Похожие статьи и интервью