LOGO

Ученые смогли взломать карту Visa за 6 секунд

Игорь Бахарев
08 Декабря 2016, в 15:05, в Новости e-commerce, в сюжете: visa, исследование, мошенничество, онлайн-платежи

Вычислить реквизиты кредитной карты Visa можно меньше чем за минуту. Ученые из Университета Ньюкасла провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что злоумышленникам потребуется всего шесть секунд, чтобы обойти защиту системы. 

По словам исследователей, взломать карту Visa можно, перебирая цифровые комбинации одновременно на сайтах разных интернет-магазинов. Такой метод позволяет подобрать номер, срок действия и CVV/CVC карты за шесть секунд. 

Подобрав одно из полей, мошенники могут подобрать следующее. Первые шесть цифр в номере карты указывают на банк и тип карты, дата истечения срока обычно составляет 60 месяцев, а перебрать все комбинации защитного кода можно всего за 999 попыток.

Во время проведения эксперимента система Visa не реагировала на подозрительные операции. В исследовании отмечается, что Masterсard блокировал карту после того, как было совершено 100 попыток подобрать CVV/CVC. 

Представители Visa заявили, что исследователи не учли многоступенчатую защиту от мошенничества, которая работает в платежной системе и препятствует проведению мошеннических операций в реальном мире, однако не опровергли возможность взлома карты таким методом. 

Ранее провайдер электронных платежей Assist проанализировал онлайн-платежи, совершенные российскими покупателями в различных интернет-магазинах и сервисах за 10 месяцев 2016 года. Согласно данным компании, за отчетный период россияне потратили в онлайне на 45% больше, чем годом ранее.