Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Товарные агрегаторы включат в стратегию развития eCommerce

Игорь Бахарев
03 Октября 2016, в 14:15, в Новости e-commerce, в сюжете: законопроект, товарные агрегаторы

Минпромторг вернется к вопросу о регулировании товарных агрегаторов. Как сообщает RNS со ссылкой на заместителя главы министерства Виктора Евтухова, ведомство намерено включить этот вопрос в стратегию развития российской онлайн-торговли, над которой работает Минпромторг. 

«Я думаю, что в стратегию мы постараемся включить как можно больше вопросов, которые требуют обсуждения, и найти на них ответы», – заявил Евтухов в кулуарах форума «Сочи-2016». Минпромторг представит стратегию развития eCommerce в России до конца 2016 года. 

В Яндекс.Маркете рассказали, что компания участвует в рабочей группе по разработке стратегии развития интернет-торговли и находится в постоянном диалоге с другими участниками процесса. "На наш взгляд, деятельность товарных агрегаторов в достаточной степени урегулирована действующим законодательством", – прокомментировали представители площадки.  

В июне комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции одобрила законопроект Роскомнадзора, обязывающий товарные агрегаторы возмещать убытки за публикацию на сайтах недостоверной информации о товарах. 

Основной целью проекта должно стать восполнение пробелов в правовом регулировании электронной коммерции. Для этого было предложено ограничить деятельность интернет-агрегаторов, а также введено понятие «товарного агрегатора» и установлена ответственность за качество предоставляемой информации о товаре и получение продукта.

С критикой проекта Роскомнадзора выступал «Яндекс», поскольку риски, связанные с принятием новых поправок, могли негативно повлиять на деятельность сервиса «Яндекс.Маркет» и других площадок страны. Кроме того, против законопроекта высказывались в Минэкономразвития. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments