Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Торговцам алкоголем предложили новую схему

Игорь Бахарев
16 Августа 2017, в 12:25, в Новости e-commerce, в сюжете: алкоголь

Российская Ассоциация компаний интернет-торговли предложила подробную схему продажи алкогольной продукции через сетевые магазины и направила ее в Минфин. По замыслу функционеров АКИТ, товар заказчику должен доставляться курьерами с переносной кассой и терминалами для подключения к системе ЕГАИС.

Клиенту достаточно будет зайти на сайт и выбрать товар. Курьер приедет по указанному адресу, где проверит документы заказчика алкоголя. После этого отсканирует в присутствии клиента акцизную марку, дату и время продажи и отдаст заказ.

В первоначальной схеме, которая была предложена в 2016 году, предлагалось расплачиваться только карточкой, но в итоге это требование было снято. Покупатель сможет расплатится за алкоголь банковской картой или наличными, при этом будет выписываться чек. Также клиент, если ему что-то не понравится, сможет отказаться от заказа без оплаты, например, если ему не понравится внешний вид упаковки.

Все интернет-магазин и их склады будут оборудованы универсальным транспортным модулем ЕГАИС. Делается это для того, чтобы не было подмены партий алкоголя или других махинаций.

По мнению участников рынка, интернет-торговля алкоголем оживит продуктовый сектор. Частота покупок и средний чек повысятся, считает представитель компании Ozon Мария Низамутдинова, ведь вместе с алкоголем будут покупать и еду.

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов сообщил, что его ведомство поддерживает интернет-торговлю алкоголем. Впрочем, новая схема не всем пришлась по душе. Например, Минздрав выступил резко против, так как продажа алкоголя через Интернет помешает процессу оздоровления граждан РФ.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments