LOGO

«Техношок» выкупил право аренды магазинов «Калинка»

Игорь Бахарев
22 Сентября 2013, в 20:31
ЗАО «Компания «Симтекс», которое помимо «Техношока» развивает сеть оптик «Счастливый взгляд» и «Реноме», в начале сентября выкупило у интернет-магазина «Калинка» права на аренду шести магазинов общей площадью от 900 до 1800 кв. м.

Сумма сделки не озвучивается. Президент сети “Техношок” Виктор Гордейчук сообщил, что в ближайшее время ритейлер планирует начать тестирование магазина гибридного формата в центральной части России, в котором кроме электроники будут представлены и другие высокомаржинальные товары, такие как товары для детей.

По словам Гордейчука, новые торговые помещения необходимы для развития, а благодаря органическому росту компания увеличит свою долю на рынке Санкт-Петербурга и защитится от стагнации экономики. Всего в Петербурге 19 магазинов «Калинка», часть из которых уже работает под вывеской «Техношок».

В скором времени будут открыты магазины в Петрозаводске и Череповце. На сайте «Калинки» адресов оффлайновых магазинов больше нет, все товары можно заказать только через интернет-магазин.