Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Новый кредит от ВТБ «Связной» использует в том числе на развитие омниканальности

Игорь Бахарев
05 Ноября 2015, в 17:17, в Новости e-commerce, в сюжете: омниканальные продажи, связной

ВТБ одобрил «Связному» 3 млрд рублей кредитной линии, а также 1,5 млрд рублей в виде лимита по банковским гарантиям для закупки товара. Это позволит ритейлеру значительно увеличить товарные запасы, чтобы подготовиться к высокому сезону продаж. 

«Связной» уже использовал 2,5 млрд из 3 млрд.рублей для рефинансирования текущих долгов. Оставшиеся 500 млн рублей из кредитной линии, а также лимит по банковским гарантиям в 1,5 млрд рублей будут использованы для поддержания операционной деятельности.

Как прокомментировала для E-pepper Мария Заикина, руководитель пресс-службы ритейлера «Связной»:

"Что касается 500 млн.рублей из кредитной линии, а также лимита по банковским гарантиям в 1,5 млрд.рублей – они будут использованы для поддержания операционной деятельности, где в приоритете как раз развитие омниканальности. В частности, эти средства будут использованы для закупки дополнительных товаров (гаджетов) для их продажи в интернет-магазине в высокий сезон (ноябрь-декабрь), когда общее оживление клиентов мы дополнительно стимулируем специальными акциями – в их числе «Черная пятница» и предновогодние специальные промо.
Наличие дополнительных запасов товара в такое время – очень важно с точки зрения удовлетворенности клиентов. Напомним, что онлайн-клиенты вообще готовы ждать товар максимум 48 часов (мы доставляем за 24). Поэтому наличие на складе в высокий сезон продаж особенно важно".

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments