Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Суд перенес рассмотрение дела по иску ООО «Блэк Фрайдэй»

Игорь Бахарев
17 Января 2017, в 09:21, в Новости e-commerce, в сюжете: конфликты, онлайн-распродажи, судебный иск, черная пятница

Арбитражный суд Санкт-Петербурга отложил рассмотрение искового заявления ООО "Блэк Фрайдэй". Слушание по делу против ООО «Эксперт Таун» было решено перенести с 13 января на февраль 2017 года в связи с формальными причинами со стороны ответчика. 

Суд объяснил свое решение тем, что 11 января в «Эксперт Таун» произошла смена единоличного исполнительного органа, и для подготовки к вступлению в процесс новому представителю организации необходимо время.

В «Блэк Фрайдэй» считают, что ответчик намеренно затягивает процесс. "Понимая слабость своей позиции, ответчик всеми силами пытается перенести рассмотрение дела на то время, когда свое решение по его жалобе вынесет ФАС», – прокомментировал ситуацию юрист компании Александр Кочетков.

В "Эксперт Таун" отрицают обвинения "Блэк Фрайдэй". "Для некоторых компаний, очевидно, проще делать заявления в СМИ, чем в суде", - говорят там. По словам представителей компании, в суде были представлены веские доказательства, подтверждающие, что формально зарегистрированное в качестве товарного знака словосочетание вошло во всеобщее употребление.  "До настоящего момента ООО “Блэк Фрайдэй” не смогли ни в прессе, ни в суде представить доказательства того, что их действия не являются злоупотреблением правом", – комментируют в "Эксперт Таун". 

Компания «Блэк Фрайдэй» подала в суд на владельца сайта распродажи «Настоящая Черная пятница» «Эксперт Таун» 26 ноября 2016 года. Согласно заявлению истца, Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), которая занимается организацией акции на сайте, нарушает исключительное право «Блэк Фрайдэй» на использование торгового знака Black Friday при оказании схожих услуг.

На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства по заявлению членов АКИТ. Рассмотрение дела назначено на 2 февраля. Согласно документам ФАС, в АКИТ считают, что «черная пятница» является общепринятым названием дня, который следует за Днем благодарения и «с 1932 года употребляется для обозначения дня начала сезона рождественских распродаж». 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments