Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Сотрудники Wikimart сообщили о серьезных проблемах в компании

Игорь Бахарев
27 Декабря 2016, в 11:12, в Новости e-commerce, в сюжете: wikimart, конфликты

Сотрудники российского онлайн-магазина Wikimart пожаловались на задержку зарплат и закрытие офисов. Как рассказали vc.ru работники компании из Чебоксар и Новосибирска, выплаты не производятся с октября 2016 года. 

Сотрудница колл-центра интернет-магазина в Чебоксарах заявила, что местный офис опечатали 22 декабря. "В офисе последнюю неделю не было ни интернета, ни доступа к рабочим базам данных, ни руководства. На письма никто не отвечает, справки никакие никто не предоставляет, только принимают заявление на увольнение от отчаявшихся, но даже им зарплату не выдают. Более того, всех лишили премии за ноябрь", – заявила она.

По словам другого источника, в новосибирский офис также закрыт. "Зарплату задерживали с лета, но выплачивали. За октябрь уже никому ничего не выплатили: кто-то забрал технику вместо заработной платы, кто-то не получил ничего даже при увольнении", – рассказала сотрудница интернет-магазина из Новосибирска. 

Представители Wikimart добавили, что гендиректор Андрей Кленин и руководство отделений в Чебоксарах и Новосибирске отказываются комментировать ситуацию. Сотрудники уже подали жалобу в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд) и ждут ответа от ведомства. 

В середине декабря основатель интернет-магазина Wikimart Максим Фалдин объявил о смерти компании и попрощался с ее сотрудниками. После оценки активов компании он пришел к выводу, что не осталось активов, которые можно спасти и компетенций, которые можно сохранить.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments