"Шоколадница" запустит серию "темных кухонь"
Игорь Бахарев
"Шоколадница" запустила сервис "Пока горячее". Под этим брендом изготавливаются блюда домашней кухни только на доставку. Пока что сеть производит готовые блюда на собственных мощностях, однако в дальнейшем компания рассматривает возможность запуска собственных "темных кухонь" в отдельных районах города. Всего, чтобы организовать доставку по всему городу, потребуется подключить примерно 80 кухонь.
Первым партнером по проекту стал сервис "Яндекс.Еда". В меню "Пока горячее" насчитывается около 140 артикулов, стоимостью от 190 до 340 рублей. Типичные блюда: пельмени с говядиной и зеленью, картофельное пюре с молочной сосиской, лазанья, плов с курицей, том-ям с креветками, солянка, гороховый суп, и так далее. Средний чек составляет 900 рублей.
На первом этапе доставка работает в Москве и осуществляется только в пределах Третьего транспортного кольца.
Инвестиции в проект в "Шоколаднице" не разглашают. Однако, по оценкам гендиректора "Infoline-Аналитики" Михаила Бурмистрова, речь идет максимум о 2–3 млн руб. на дооборудование каждого ресторана.
"Если „Шоколадница“ обеспечит хорошее покрытие, они могут быстро обогнать "Кухню на районе" по количеству объектов и стать успешным бизнесом, в том числе тиражируемым по франшизе", — уверен Михаил Бурмистров.
Ценность доставки домашней еды в регионах сильно меньше, чем в столице, из-за более низкой стоимости времени, не соглашается представитель агрегатора Chibbis.ru Александр Якимец. Гендиректор "Кухни на районе" Алексей Колесников отмечает, что сейчас их сервис трансформируется в городскую службу доставки еды и ориентируется на частотное потребление.
Подписаться на новости
Прочитаете,
когда вам будет удобно
Свежий дайджест из мира
eCommerce у вас в почте