LOGO

Сбербанк представил решение для перехода на онлайн-кассы

Игорь Бахарев
30 Мая 2017, в 11:25, в Новости e-commerce, в сюжете: онлайн-кассы, сбербанк

Сбербанк совместно с компанией «Атол» разработали инструмент, который поможет интернет-магазинам перейти на онлайн-кассы. Банк предоставит техническую возможность для передачи информации о товарной корзине в Федеральную налоговую службу (ФНС).

Решение доступно клиентам, которые пользуются интернет-эквайрингом от Сбербанка. Чтобы арендовать онлайн-кассы и приобрести фискальные накопители, необходимо подключиться к сервису «Атол-Онлайн», провести технические настройки сайта и пройти процедуру регистрации в ФНС.

Для тех, кто уже сотрудничает со Сбербанком, стоимость услуги по аренде онлайн-кассы составляет 1 900 рублей в месяц. Стоимость фискального накопителя — 6 100 рублей. При выборе оператора фискальных данных (ОФД), рекомендованного Сбербанком, дополнительная плата за услуги ОФД не взимается. 

"Уже сейчас мы готовы подключать клиентов Сбербанка к сервису «Атол-Онлайн», весь цикл подключения может занимать до семи дней, а через месяц срок будет существенно сокращен", — отметила руководитель бизнес-проекта "Атол-Онлайн" Юлия Носова.

Напомним, требование об обязательном использовании интернет-магазинами онлайн-касс вступает в силу с 1 июля 2017 года в соответствии с новой редакцией 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники (ККТ)». В феврале в России зарегистрировали первую на местном рынке кассу для онлайн-ритейлеров, отвечающую требованиям 54-ФЗ. 

Ранее «Сбербанк» представил сервис по созданию сайтов и интернет-магазинов «Сайт для бизнеса». Проект, который работает на платформе компании UMI, был запущен в рамках развития линейки небанковских продуктов для корпоративных клиентов.