Сбербанк начал доставлять продукты в 31 городе России

Игорь Бахарев
Сбербанк запустил свой новый сервис доставки продуктов и товаров первой необходимости "СберМаркет". С 11 ноября услуга стала доступна в 31 городе России.

"СберМаркет" создан на базе технологической и операционной платформы Instamart, он использует технологии и логистику этого сервиса доставки продуктов. В Instamart рассказывают, что через некоторое время полностью перейдут под новый бренд. 

"Instamart работает уже более 6 лет. У сервиса большая клиентская база: более 140 тысяч постоянных b2c клиентов и более 2000 корпоративных клиентов, которые заказывают продукты и канцтовары в офис. Для того, чтобы переход к новому бренду был максимально комфортным для лояльных клиентов, Instamart продолжит работать под старым именем, плавно переводя пользователей на новый, более удобный, сервис СберМаркет", - заявила представитель компании.

Схема работы сервиса схожа с принципом работы Instamart: клиенты могут делать заказы через приложение в ближайшем магазине, а курьеры сервиса доставляют продукты им домой. Покупатели смогут заказать товары без наценок, время доставки составит от двух часов, а стоимость услуги - от 98 руб.

Пока что "СберМаркет" работает с торговой сетью Metro Cash&Carry, при этом жители некоторых районов Москвы также могут сделать заказ в гипермаркетах "Ашан" и супермаркетах "Азбука Вкуса".  

Сервис доступен в Москве и 16 городах Московской области, а также еще в 14 городах - Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде, Воронеже, Самаре, Уфе, Красноярске, Омске, Новосибирске и Челябинске.
"Надеемся, что сервисы "СберМаркета" станут популярными и востребованными, а сам "СберМаркет" сумеет войти в число флагманов рынка с узнаваемым брендом, обеспечив широкий ассортимент товаров из разных магазинов, быструю доставку и доступные цены", - говорит первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис.
"СберМаркет" начал работу в пилотном режиме 6 сентября 2019 года в Ростове-на-Дону и Краснодаре на базе операционной и технологической платформы онлайн-сервиса доставки продуктов Instamart. Уже через месяц он обеспечил в этих городах 10% от заказов сервиса, а более 20 тысяч человек установили приложение "СберМаркет" на свои мобильные устройства. Сейчас приложение можно скачать в App Store и Google Play.

Как рассказали в Сбербанке, сервис "СберМаркет" войдет в совместное предприятие Сбербанка и Mail.Ru Group в сфере транспорта и доставки еды. 


Материал по теме

Сбер выдаст деньги продавцам "СберМегаМаркета"

Материал по теме

Сбер посадил искуственный интеллект за написание текстов для онлайн-магазинов

Материал по теме

Лев Хасис: Сбер не планирует делить с Mail.ru eCommerce-активы

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

Маркетплейсам пропишут хартию

Представители крупнейших российских онлайн-площадок совместно с крупными селлерами и отраслевыми ассоциациями подготовили проект "добросовестных практик во взаимоотношениях между маркетплейсами и поставщика...

Сайт-визитка: преимущества, сферы применения и особенности создания

Одностраничный сайт с основной информацией о компании — это универсальное решение для бизнеса, нуждающегося в представлении в сети, но не желающего тратить много времени и ресурсов на создание полномасштабн...

Рынок готовой еды в 2021: аналитика СloudPayments

По данным СloudPayments, в первом полугодии 2021 года онлайн-спрос на готовую еду с доставкой вырос на 15% год к году. Средняя стоимость покупки увеличилась на 11% и составила 1,267 тыс. рублей. Удор...

Российский майонез нашёл путь на китайский рынок

Сельскохозяйственная компания в РФ "Русагро" начала продажи майонеза китайским покупателям. Площадкой для старта продаж выступает маркетплейс JD.com. Отгрузка продукции осуществляется со склада компании в...

"Самокат" привезёт лекарства из "СберЕаптеки"

"СберЕаптека" собирается интегрироваться с "Самокатом". Как рассказала коммерческий директор "СберЕаптеки" Евгения Ламина, совместный проект "практически готов" к запуску. По ее словам, у пользователей "Сам...

Яндекс.Маркет? WildBerries? ПочтоМаркет? Какой магазин заставят устанавливать на смартфоны?

С 1 марта 2022 года производителей могут обязать предустанавливать на смартфоны, планшеты и другую электронику еще четыре отечественных приложения. Соответствующие поправки подготовили в действующее постано...