Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Сбербанк может обанкротить структуры "Юлмарта"

Игорь Бахарев
27 Марта 2017, в 12:42, в Новости e-commerce, в сюжете: банкротство, сбербанк, судебный иск, юлмарт

Сбербанк может подать в арбитражный суд иски о банкротстве нескольких структур российского онлайн-ритейлера "Юлмарт". Как сообщает "Коммерсантъ", банк намерен обанкротить НАО "Юлмарт", ООО "Юлмарт девелопмент" и ООО "Юлмарт ПЗК".

Вице-президент Сбербанка Максим Дегтярев заявил, что финансовая организация предпринимает стандартные действия по защите своих интересов. Он отметил, что банк имеет право обратиться в суд с заявлением о банкротстве "Юлмарта", но будет ли Сбербанк пользоваться этим правом, "зависит от ситуации в компании".

Дегтярев рассказал, что банк следит за развитием событий, подчеркнув, что "публикации СМИ об урегулировании корпоративного конфликта между акционерами "Юлмарта" не являются аргументом для отказа от действий по защите интересов банка". Однако вероятность урегулирования задолженности компании перед банком по-прежнему остается.

Совладелец "Юлмарта" Дмитрий Костыгин назвал поведение представителей Сбербанка "юридическим сюрреализмом". "С одной стороны, они бросают все силы на оспаривание договора цессии между мной и Олегом Морозовым, чтобы не допустить иска о банкротстве НАО "Юлмарт", который подал Олег Морозов, а с другой – сами заявляют о намерении банкротить компании "Юлмарта", – заявил он. 

Ранее Сбербанк потребовал взыскать акционеров компании 1 млрд рублей. Банк подал иск к Августу Мейеру, Дмитрию Костыгину, Михаилу Васинкевичу, а также к бывшему гендиректору компании Сергею Федоринову 16 марта. 

Напомним, на прошлой неделе совладельцы «Юлмарта» Дмитрий Костыгин и Михаил Васинкевич договорились прекратить конфликт. Стороны подписали рамочное соглашение, по которому принадлежащая Васинкевичу доля «Юлмарта» будет выкуплена самой компанией.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments