Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Samsung отсудил у "Евросети" 1,2 млрд рублей

Игорь Бахарев
28 Октября 2016, в 15:32, в Новости e-commerce, в сюжете: Евросеть, судебный иск

Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при Торгово-промышленной палате обязал ритейлера "Евросеть" выплатить Samsung Electronics 1,22 млрд рублей. Как сообщает "Коммерсантъ", производитель требовал компенсацию за просрочку оплаты поставок товаров с 2012 по 2015 год.

ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» подала иск против российского ритейлера в октябре 2015 года. Согласно материалам дела, с 26 октября 2012 года по 30 сентября 2015 года Samsung отгрузила для «Евросети» товар на общую сумму более чем 52 млрд рублей.

 «Ответчик неоднократно допускал просрочку платежей, и целый ряд партий товара был оплачен им за пределами установленных дистрибуторским договором сроков с существенными задержками», – сказано в иске Samsung. Однако в «Евросети» отрицали наличие просрочек.

Глава «Евросети» Александр Малис заявил, что решение суда «вопиюще незаконно». «Процесс в МКАС продолжался два с половиной часа, арбитры даже сумму задолженности не проверяли. Поэтому мы будем это обжаловать, так как считаем, что МКАС нарушил наше право на правосудие», – прокомментировал он. 

Ритейлер уже потребовал Арбитражный суд Москвы отменить решение МКАС, а Samsung потребовала запросило исполнительный лист на принудительное исполнение постановления суда. Отмечается, что МКАС продолжает иск "Евросети", поданный в сентябре 2015 года, о взыскании с производителя электроники 150 млн рублей, потраченных на выплаты компенсаций покупателям за бракованный товар.

В июне аналитики «Евросети» представили отчет по результатам продаж российского рынка смартфонов с января по май 2016 года. Согласно данным исследования, выручка от продаж мобильных устройств за первые пять месяцев выросла на 35% и составила 112 млрд рублей. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments