Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Сафмар" замахнулась на четверть онлайн-рынка в России

Игорь Бахарев
04 Июля 2017, в 13:27, в Новости e-commerce, в сюжете: м.видео, Сафмар, эльдорадо

Группа "Сафмар" представила инвесторам видение потенциала и перспектив компании после возможного объединения бизнеса ПАО "М.видео" и ООО "Эльдорадо". В компании предполагают, что объединенный ритейлер по выручке займет долю в 26,5% всего российского рынка или суммарно 21,2% от онлайн-рынка в России. Такой расчет был получен сложением финансовых результатов "М.Видео" и "Эльдорадо".

Сафмар замахнулась на четверть онлайн-рынка в России - 1

Если бы компания объединила все свои торговые точки 31 марта 2017 года, количество ее магазинов достигало бы 816. Объединенная компания суммарно получила бы 296 млрд рублей выручки. Средний чек в объединенной компании составит 7 170 рублей.

Сафмар замахнулась на четверть онлайн-рынка в России - 2

В качестве основных потенциальных синергий "Сафмар" указывает оптимизацию ассортиментной матрицы и разработку дополнительных сервисных предложений для потребителей и поставщиков. Объединение ритейлеров приведет к повышению экономической эффективности за счет обмена лучшими практиками, оптимальное распределение магазинов по регионам с учетом специфики брендов.

Сафмар замахнулась на четверть онлайн-рынка в России - 3

При этом, отмечают в компании, надо будет закрыть или переместить неэффективные магазины, оптимизировать расходы на аренду, обслуживание и эксплуатацию магазинов, а также начать централизовано закупать рекламу, что приведет к повышению эффективности маркетинговых расходов.

Сафмар замахнулась на четверть онлайн-рынка в России - 4

В "Самфар" ожидают, оборачиваемости запасов в объединенной компании ускорится, а управление оборотным капиталом будет проходить более эффективно.

Сафмар замахнулась на четверть онлайн-рынка в России - 5

Ранее стало известно, что группа «Сафмар» проведет ребрендинг ритейлера бытовой техники и электроники «Техносила». Владелец сети намерен перевести магазины «Техносила» под бренд «Эльдорадо»

В конце апреля основатель «М.Видео» Александр Тынкован сообщил о том, что ПАО «М.Видео» будет переименовано в ПАО «Сафмар Ритейл» и станет управляющей компанией для торговых сетей «М.Видео», «Эльдорадо» и проекта «Маркетплейс». В мае стало известно, что «Сафмар» намерена расширить группу «Сафмар ритейл», присоединив к ней «Техносилу». 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments