Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Сафмар" может выкупить подмосковный склад "PNK-Чехов"

Игорь Бахарев
18 Января 2017, в 11:36, в Новости e-commerce, в сюжете: Сафмар, сделка, склад

Группа "Сафмар" может стать практически единственным владельцем подмосковного логистического парка "PNK-Чехов". Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники, компания ведет переговоры о покупке в объекте 40 тыс. кв. м. с Альфа-банком

Сейчас "Сафмар" владеет 85% складских площадей (337 тыс. кв. м) в "PNK-Чехов". Группа выкупила их в 2015 году за 16-18 млрд рублей, или около $285-320 млн по тогдашнему курсу ЦБ. Если сделка состоится, то "Сафмар" почти полностью консолидирует логистический парк – другим компаниям принадлежат всего 20 тыс. кв.м.

Источники "Коммерсанта" на рынке коммерческой недвижимости рассказали, что объект выставили на продажу по цене ниже рыночной на 17-24%, или 25 тыс. руб. за 1 кв. м. Соответственно, "Сафмар" может заплатить за логистический парк 1 млрд рублей.

Приобретение подмосковного склада поможет группе снизить логистические расходы для своих "дочек" – розничных сетей "М.Видео", "Эльдорадо" и "Техносила". Представитель "Сафмар" и пресс-служба Альфа-банка от комментариев отказались.

В декабре замглавы ФАС Андрей Цыганов рассказал, что ведомство намерено провести анализ сделки по приобретению "М.Видео". По словам Цыганова, ведомство может предписать группе компаний «Сафмар» продать часть магазинов для покупки ритейлера. Позднее ФАС отложила рассмотрения ходатайства в связи с необходимостью детального изучения интернет-сегмента. 

В том же месяце стало известно, что «Сафмар» купит ретейлера «М.Видео». Также группа инвесторов, связанная с финансовой группой «Сафмар», выкупила российскую сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо».

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments