Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Ruward представил Единый Рейтинг веб-студий

Игорь Бахарев
11 Апреля 2016, в 13:41, в Новости e-commerce, в сюжете: ruward, рейтинг рунета

Проект Ruward опубликовал результаты четвертого ежегодного рейтинга веб-студий. Впервые за всю историю рейтинга в нем произошла смена лидера: на первом месте оказалась компания AIC+QSOFT. 

В тройку лидеров вошли также ADV/web-engineering и DEFA. Студия Артемия Лебедева, которую три года подряд признавали лучшей российской компанией, специализирующейся на создании, развитии и поддержке интернет-проектов, сместилась на восьмое место рейтинга. 

Таким образом, ТОП-15 лучших веб-студий в рунете представлен следующими компаниями:

ruward_wsВ Ruward отмечают, в последние два года доля проектов и оказываемых услуг для e-commerce-отрасли и проектов госсектора значительно возросла. При 2015 год и начало 2016 стали непростым периодом для сферы веб-разработок: большинство экспертов заявили, что рынкок стагнирует или показывает крайне незначительный рост в 2015 году по валовой отгрузке услуг. 

При этом в сегменте сформировались несколько трендов. Так, все больше крупных агентств переносят производственные подразделения в регионы. Это помогает компаниям сократить расходы, а также получить доступ к свежим кадрам. Более того, многие веб-студии стараются  настроить процессы продаж и производства на западных клиентов: почасовые ставки в долларах позволяют российским агентствам работать с гораздо большей маржинальностью.

Еще один тренд, о котором ранее упоминали в Ruward, – рост числа заказчиков из невысокого ценового сегмента, которые предпочитают самостоятельно заниматься "разработкой" несложных сайтов. С одной стороны, это ставит под удар работу небольших агентств, но с другой – стимулирует компании расширять перечень услуг за счет настройки и "доработки" сайтов на популярных конструкторах. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments