Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Почта России" задумалась о собственном авиапарке

Игорь Бахарев
30 Марта 2016, в 14:31, в Новости e-commerce, в сюжете: доставка, логистика, почта россии

"Почта России" может создать собственный авиапарк для доставки почтовых отправлений. В пресс-службе компании подтвердили, что почтовый оператор рассматривает возможность реализации проекта. 

«Мы прорабатываем вопрос использования самолетов для "Почты России", изучаем различные модели и просчитываем с точки зрения экономической целесообразности», – заявили представители компании. 

Ранее о соответствующих переговорах заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. В конце августа глава «Почты России» Дмитрий Страшнов отмечал, что транспортный парк почтового оператора может быть расширен. 

"Я также не исключаю использования авиатранспорта по лизинговым схемам, если мы посчитаем, что это экономически эффективно", – рассказал Страшнов в интервью RNS

В прошлом году «Почта России» доставила 51% заказов российским онлайн-покупателям, тогда как в 2014 году этот показатель составлял 39%, согласно исследованию АКИТ. Всего за 2015 год почтовый оператор обесечил доставку 194 млн посылок, при этом 128 млн – отправления из иностранных онлайн-магазинов. По сравнению с 2014 годом количество доставленных заказов заказов выросло в 1,8 раза, а с 2013 годом – в 4,5 раза. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments