Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Родители смогут проследить за тратами детей в онлайн-магазинах

Игорь Бахарев
03 Июля 2017, в 12:50, в Новости e-commerce, в сюжете: amazon

Крупнейший коммерческий банк Дании Danske Bank представил приложение Pocket Money, которое позволит родителям отслеживать, как дети поступают со своими карманными деньгами. Как говорится в пресс-релизе банка, родители с помощью этого приложения смогут переводить деньги на счет ребенка.

Дети могут платить в магазинах или снимать наличку в банкоматах с помощью карты, привязанной к своему счету. Родители, в свою очередь, будут видеть, куда идут деньги. Глава отдела физических лиц Danske Bank Томас Митчел говорит, что к ним обращалось множество клиентов с одной и той же просьбой: дать более простой способ контроля за карманными деньгами детей.

"Родители хотят иметь возможность переводить денежные средства в электронном виде и контролировать их расходы. Многие также искали инструмент, позволяющий их детям проверять остаток карманных денег на счете и тратить их в реальном мире. Теперь дети смогут сделать первые шаги на пути к безопасному управлению своими финансами, в то время как родители смогут контролировать их траты", - говорит банкир.

Компания YouGov по заказу Danske Bank недавно провела специальное исследование. В нем приняли участие 1000 родителей. Данные опроса показали, что половина респондентов дают своим детям карманные деньги именно для того, чтобы научить их финансовой ответственности и продемонстрировать, что для получения финансового вознаграждения необходимо работать.

Проблема неконтролируемых детских покупок остро стоит во всем мире. Недавно американский онлайн-ритейлер Amazon объявил, что вернет пользователям деньги за покупки, совершенные детьми без их ведома. Только в период с ноября 2011 года по май 2016 года со счетов родителей, чьи карты были привязаны к аккаунту Amazon, детьми было снято около $70 млн. 

В прошлом году суд признал американского ритейлера ответственным за покупки, которые были сделаны детьми без разрешения взрослых. В судебном решении отмечается, что Amazon недостаточно полно раскрыл условия покупки и не требовал подтверждения оплаты у родителей. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments