Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Ригла" выйдет в онлайн

Игорь Бахарев
24 Апреля 2017, в 11:56, в Новости e-commerce

Российская аптечная сеть "Ригла" готовится к выходу в онлайн. Компания разместила объявление на электронной площадке для проведения торгов. Сейчас сеть ждет заявки от агентств, готовых заняться разработкой проекта интернет-магазина aptekazhivika.ru.

Потенциальный партнер должен иметь опыт разработки интернет-магазинов (не менее 3 лет), опыт руководителя проекта на полном цикле создания, запуска и поддержки онлайн-площадки (не менее 1,5 лет). Также обязательно присутствие выделенного руководителя проекта в офисе клиента не менее двух дней в неделю. 

Список работ включает в себя предпроектную работу, дизайн и верстку сайта, разработку дополнительного функционала, интеграцию с существующими системами, создание товарного каталога и серверной инфраструктуры, работу с контентом, тестирование и релиз проекта. Торги завершатся через 8 дней.

Пока торговля лекарствами находится под запретом, ритейлеры используют сайты как онлайн-витрины. Недавно российский онлайн-ритейлер Ozon и «Аптечная сеть 36,6» запустили совместный проект продажи лекарственных препаратов. Покупатели могут забронировать товар как на сайтах группы «36,6», так и в интернет-магазине Ozon. 

В феврале Минздрав представил проект документа о разрешении онлайн-торговли лекарствами, в тексте которого говорится, что онлайн-аптеки смогут продавать любые препараты, за исключением подлежащих предметно-количественному учету, анаболиков и медикаментов, доля спирта в которых свыше 30%.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments