Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Renault будет продавать запчасти и авто с пробегом

Игорь Бахарев
06 Сентября 2017, в 11:51, в Новости e-commerce, в сюжете: автозапчасти, автомобили

Французский автоконцерн Renault планирует запустить в России онлайн-магазин по продаже запасных частей для машин и подержанных автомобилей. Об этом рассказал коммерческий директор "Renault Россия" (отечественного офиса французской марки) Жером Панно в беседе с журналистами.

По его словам, организовать продажи запчастей и автомобилей с пробегом получится "в ближайшие месяцы, точно до конца декабря".

"Мы сейчас подумываем над тем, чтобы в какой-то момент обеспечить доставку на дом. Тогда вам привезут нужные вам аксессуары и установят на ваш автомобиль", - добавил директор по маркетингу "Renault Россия" Франсиско Идальго-Маркес.

В первой половине 2018 года стартует реализация подержанных автомобилей Renault через онлайн-шоурум. Продажи будут проходить по программе Renault Selection (программа автопроизводителя по стимулированию продаж автомобилей с пробегом марки)

Напомним, что в начале июня 2016 года компания Renault объявила о начале продаж в России своих автомобилей в режиме онлайн. Первой моделью французской марки, которая стала доступна для приобретения в нашей стране через онлайн шоу-рум, оказался кроссовер Kaptur. С того времени продано 7,55 тыс. машин, 33% из них - Duster, 30% - Kaptur.

В последнее время автомобильный рынок все более активно осваивает онлайн-канал продаж. Так, свои интернет-магазины есть у «Лада Имидж», официального дистрибьютора «АвтоВАЗа», который недавно расширил ассортимент площадки, а также у Ульяновского автозавода, который вышел в онлайн в апреле текущего года.
 
Опыт зарубежных игроков показывает, что через интернет можно эффективно продавать даже люксовые автомобили. В марте 2016 года немецкий производитель автомобилей BMW заявил, что продолжит развивать онлайн-магазин, запущенный в прошлом году. В компании рассказали, что площадка показывает хорошие результаты.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments