LOGO

Регионы станут драйвером спроса

Игорь Бахарев
15 Августа 2017, в 11:29, в Новости e-commerce, в сюжете: e-commerce в регионах России, магнит, регионы

Менеджеры второго по величине отечественного продуктового ритейлера "Магнит" ждут, что во втором полугодии 2017 года в регионах России будет зафиксирован максимальный рост потребительской активности.

"В ближайшем будущем именно в регионах ожидается наибольший рост потребительского спроса, что создает благоприятные условия для среднесрочной динамики бизнеса группы", - говорится в квартальном отчете компании.

Напомним, что на днях правительство объявило о победе над потребительским кризисом. Спрос российских потребителей постепенно восстанавливается и за последние три года достиг своего максимума.

"Магнит" рапортует о многочисленных шагах, которые позволят ей "оседлать" растущий спрос. В частности, в регионах с наибольшей платежеспособностью ведется работа с традиционными "магазинами у дома". Будет расширен ассортимент в сторону "более дорогой продукции" (например, мясной кулинарии).

Компания продолжает активно работать на Юге России, в Поволжье ЦФО. Эти регионы остаются для "Магнита" ключевыми. В дополнение к этому планируется наращивать присутствие на Урале и в Сибири. Освоение Дальнего Востока не исключается в долгосрочной перспективе.

Расширяет ритейлер и ассортимент. "Магнит" создает собственную аптечную сеть с представительством в интернете. На сегодняшний день компания открыла в Краснодаре четыре аптеки на базе "магазинов у дома" и гипермаркетов. В планах - запуск отдельного сайта и разработка кроссплатформенных программ лояльности.