Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Рейтинг Рунета" опубликовал итоговый рейтинг веб-студий

Игорь Бахарев
01 Июня 2016, в 10:39, в Новости e-commerce, в сюжете: исследование, рейтинг рунета

Конкурс "Рейтинг Рунета" опубликовал окончательную версию общего рейтинга веб-студий. Результаты основаны на анализе 122 538 сайтов, разработанных 2 494 студиями из 187 городов России, Украины и Белоруссии.

Ранее были анонсированы предварительные результаты рейтинга. Первое место закрепилось за агентством AIC + QSOFT. Пятерка лидеров осталась прежней, однако в десятке произошел ряд изменений: агентство "Артус" выбыло из ТОП-10, веб-студия Aero переместилось с 8 места на 6 место. 

top-200-web-studios

Организаторы конкурса отмечают, что помимо общего зачета, были сформированы десятки различных подрейтингов: по тематикам, городам и странам, ознакомиться с которыми можно на сайте проекта.  

В 2016 году сам рейтинг веб-студий претерпел сразу несколько изменений. Во-первых, при составлении чарта вместо Google PRначали учитывать посещаемость разработанных агентствами сайтов, данные о которой предоставляются компанией SimilarWeb.

Кроме того, в этом году на место компании в списке будут влиять данные рейтинга креативности. Также планируется сформировать срез разработчиков mobile-friendly сайтов, который будет представлен как отдельный полноценный рейтинг.

Ранее Компания независимых рейтингов All SEO анонсировала обновленный рейтинг интернет-компаний в четырех номинациях: digital, SMM, SERM, веб-разработка. Лучшим агентством в сфере digital и SMM признали GRAPE, в номинации SERM первым стала компания Reputation Lab, а в ТОПе web-студий – Actis Wunderman. 

В апреле проект Ruward представил результаты четвертого ежегодного рейтинга веб-студий. Впервые за всю историю рейтинга в нем произошла смена лидера: на первом месте оказалась компания AIC+QSOFT, а лидер прошлых лет – Студия Артемия Лебедева – сместилась на восьмое место. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments