Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Рамблер/Путешествия" зовет в небо

Игорь Бахарев
01 Июля 2016, в 11:44, в Новости e-commerce, в сюжете: e-travel, рамблер

На сайте туристического онлайн-сервиса "Рамблер/Путешествия" появилась новая услуга. Теперь пользователи сервиса смогут выбрать и забронировать через интернет не только отель, но и билеты на самолет. 

Для того, чтобы выбрать рейс, необходимо указать город отправления и прибытия, даты, а также количество путешественников. В процессе подбора билета полученные результаты можно сортировать по времени перелета (с пересадкой или без) и по цене. 

Пользователи сервиса могут оплатить авиабилеты через интернет с помощью банковской карты или наличными в салонах "Евросети" или "Связного". На сайте "Рамблер/Путешествия" отмечается, что при оплате в оффлайн-офисах комисия составит 3,5% от общей стоимости покупки. 

По словам представителей сервиса, в ближайшем будущем будет запущена услуга онлайн-бронирования железнодорожных билетов, страховок, а также онлайн-туров. Сейчас на сайте есть раздел "Туры", в котором пользователи могут выбрать подходящее предложение и оставить номер, по которому оператор свяжется с клиентом для уточнения деталей заказа. 

"Онлайн-трэвел консолидируется в руках крупных игроков. "Вход в рынок" стремительно дорожает. Безусловно, корпорация Рамблер – одна из тех, кто может себе позволить подобные дорогостоящие эксперименты и имеет бОльшие шансы на успех", – прокомментировал генеральный директор Biletix Александр Сизинцев

Согласно результатам опроса PayPal и Data Insight, доля людей, которые не только ищут, но и покупают билеты через интернет, заметно выросла: в этом году всего 4% опрошенных подбирали подходящий рейс онлайн, а оплачивали его в оффлайне. 

По словам партнера аналитического агентства Data Insight Фёдора Вирина, аудитория рынка eTravel небольшая – количество покупателей составляет около 10 млн человек, однако в денежном выражении его можно отнести к крупному сегменту, поскольку 2015 году объем рынка составил почти 550 млрд рублей. В прошлом году рост в рублях достиг 30%. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments