Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Qiwi приобрела платежный сервис «Деньги@Mail.ru»

Игорь Бахарев
26 Ноября 2014, в 11:10, в Новости e-commerce, в сюжете: qiwi

Информация об этом размещена на сайте компании Qiwi. В данный момент начата процедура по постепенному переходу на новый платежный шлюз, который принадлежит новому владельцу.

Сумма сделки не разглашается. После того, как закончится переходный период, то все платежи, которые проходили раньше через «Деньги», будут проходить через Qiwi. 

Дмитрий Гришин, генеральный директор и соучредитель Mail.Ru Group:

grishin"После ужесточения требования законодательства в облатси регулирования электронного денежного оборота мы поняли, что эффективное развитие в этой области требует максимальной фокусировки на проекте, в то время как Money.Mail.Ru всегда был для нас немного непрофильным активом, а QIWI специализируется именно на этих услугах. Я уверен, что проект имеет совершенно новое и захватывающее будущее впереди".

kimБорис Ким, председатель совета QIWI директоров:

"Эта сделка является логичным шагом в расширении нашего долгосрочного взаимовыгодного стратегического партнерства с Mail.Ru Group. Эффективности наших услуг принесет пользу всем клиентам за счет более функциональной и удобной оплаты".

Дополнительные детали должны быть определены в ходе интеграции Money.Mail.Ru в QIWI. Обе компании выделили максимальное удобство и безопасность платежей своих клиентов как главный приоритет в работе.

Напомним, что компания Mail.ru Group одновременно с этим является миноритарным акционером Qiwi - холдингу принадлежит около 1,31% акций Qiwi.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments