LOGO

Пятница стала самым популярным днем для онлайн-шопинга в России

Игорь Бахарев
26 Мая 2017, в 09:17, в Новости e-commerce, в сюжете: интернет-реклама, исследование, электронная торговля

Компания RTB House провела исследование эффективности рекламных кампаний в зависимости от времени суток и дней недели. Исследование охватило рекламные кампании собственных клиентов RTB House на более чем 40 рынках.

Согласно результатам исследования, чаще всего пользователи кликают на рекламные баннеры в будни, а наиболее высокая конверсия наблюдается по вторникам и средам. Пики продаж приходятся на время между 14:00 - 16:00 и 20:00 – 23:00. 

Количество кликов и конверсий значительно увеличивается по вторникам – компания отметила рост кликов на 37% и 43% конверсий соответственно. Худшим днем покупок была признана суббота: когда принятие решений о покупке снижалось на 11% от общего результата за неделю.

Пользователи в Рoссии нажимают на рекламные объявления преимущественно по понедельникам, с количеством кликов выше на 42%, но с наибольшей вероятностью совершают покупки в пятницу – в этот день число конверсий на 26% выше, чем в субботу. Самая высокая активность покупателей на сайтах была замечена между 14:00 и 16:00 (19% от общего числа конверсий).

days&hours_RU

Генеральный директор RTB House в России Антон Мелехов отметил, что изучение интереса пользователей к шопингу в соответствии с днями недели – ключ к успеху в индустрии электронной коммерции. "Сегодня, когда возможность выхода в интернет обеспечивается огромным количеством смартфонов, планшетов и портативных компьютеров, пользователь может заказать товар и завершить покупку в любой день или час рабочей недели, вне зависимости от местонахождения", – добавил он. 

В прошлом году исследование Tiu.ru показало, что пятница – менее популярный для онлайн-покупок день в течение рабочей недели. В выходные заказы делают еще реже, что во многом связано не только с желанием клиентов отдохнуть, но и с тем, что далеко не все онлайн-ритейлеры предлагают доставку в субботу и воскресенье.