Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Promokodabra нашла "самых умных" онлайн-покупатели в России

Игорь Бахарев
05 Апреля 2016, в 17:56, в Новости e-commerce, в сюжете: promokodabra, исследование рынка e-commerce

Исследовательский отдел проекта Promokodabra выяснил, где живут самые "умные" онлайн-покупатели России. Согласно данным компании, жители Краснодара чаще других активируют промокоды и скидки для заказа в интернет-магазинах. 

В тройку самых активных пользователей выгодных предложений вошли покупатели из Москвы и Санкт-Петербурга, занявшие второе и третье места соответственно. Четвертое место в рейтинге досталось любителям онлайн-шопинга из Уфы. 

По данным исследования, 53,5% клиентов интернет-магазинов находятся в возрасте от 25 до 35 дет, а большинство из них – женщины. Товары в сети приобретают 62% жительниц России и 38% наших соотечественников сильного пола, которые при этом чаще участвуют в крупных распродажах, например, в «Черной Пятнице» и «Киберпонедельнике» (16% против 12%). 

Декстопы (63%) продолжают оставаться наиболее популярным видом устройств для совершения покупок в интернете. К помощи смартфонов прибегает только четверть опрошенных. Отмечается, что мужчины более консервативны в отношении мобильных устройств: в процессе интернет-шопинга их использует всего 6% респондентов. На онлайн-площадках представители мужского пола покупают в основном одежду, электронику и бытовую технику, тогда как женщины – одежду, парфюмерию и детские товары.

Лучшими днями для совершения покупок в интернете россияне считают понедельник и четверг, а худшими – пятницу и воснересенье. Женщины наиболее часто оформляют заказы с 12:00 до 17:00, а мужчины предпочитают более позднее время: после 21:00. Однако в любой день недели доля покупателей, использующих для покупок смартфон, стабильно возрастает после 22:00. 

По словам директора по развитию проекта Promokodabra.ru Ани Багдасарян, кризис и рост валютного курса стали стимулом для роста электронной коммерции в России. В прошлом году количество россиян, совершивших онлайн-покупки с использованием промокодов, выросло на 60% и составило 9 млн человек. «По данным нашей компании, наибольший спрос в начале 2016 года наблюдался на промокоды Lamoda, AliExpress, Эльдорадо, Юлмарт и Л’Этуаль», – заявила Багдасарян. 

Ранее Promokodabra провел опрос, который показал, что только 4,9% россиян относятся к увеличению китайских товаров на российском рынке отрицательно. Каждый год с 2013 по 2015 гг. не менее 24% респондентов впервые совершали покупки в китайских интернет-магазинах, что свидетельствует о стабильном и быстром росте популярности китайских ритейлеров в течение последних трех лет.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments