LOGO

Посылки из Китая в Москву обещают доставлять за 4 недели

Игорь Бахарев
22 Августа 2016, в 12:15, в Новости e-commerce, в сюжете: доставка из Китая, логистика

Сроки доставки посылок из Китая в Москву сократят до 4 недель. Как сообщила в рамках Саммита стран Северно-Восточной Азии директор Инвестиционного Агентства Елена Яскевич, автоматизация процессов, связанных с таможенным оформлением, позволит ускорить доставку через Владивосток. 

Яскевич подчеркнула, что сейчас процедура таможенного оформления товаров и транспортных средств производится в автоматическом режиме. В результате доставка грузов из Китая в Москву через Владивосток будет занимать от 23 до 30 суток. 

«В первом полугодии 2016 года в регионе оформлено 89 тысяч деклараций на товар, из них 42% было выпущено в день регистрации, 33% – в течение следующего дня. Эти цифры свидетельствуют о существенном улучшении процедур, связанных с оформлением грузов в таможенных органах», – отметила она.

По словам Яскевич, на сегодняшний дент таможенники используют различные технологии, сокращающие сроки обработки грузов, включая технологию автоматической регистрации деклараций на товары и их автоматического выпуска, технологию удаленного выпуска товаров, предварительное информирование, электронный транзит и другие. 

Недавно стало известно о планах «Почты России» по переводу части международных посылок из Москвы на Дальний Восток. В начале 2018 года почтовый оператор планирует открыть первый в регионе логистический центр, который построят в аэропорту Хабаровска, чтобы ускорить доставку, нарастить объем отправлений, а также избежать перегрузки логистических центров.

По данным НАДТ, в прошлом году рынок кросс-бордерной интернет-торговли составил 227 млрд рублей. В 2016 году количество заказов, оформленных за рубежом, вырастет с 135 млн до 250 млн штук, тогда как число покупок в российских магазинах вырастет с 125 млн до 160 млн. Президент НАДТ Александр Иванов в беседе с E-pepper.ru заявил, что из всей трансграничной торговли России больше 80% приходится именно на Китай.