LOGO

PostWay – агрегатор служб доставки для интернет-магазинов

Игорь Бахарев
19 Июня 2015, в 19:30, в Операционка, в сюжете: PostWay, курьерская доставка, курьерская служба, почта россии

 

На правах рекламы

 

Что такое агрегатор доставки?

PostWay_screen

Агрегатор служб доставок – это «одно окно» для взаимодействия со службами доставки, инструмент консолидации материальных, информационных и денежных потоков.

Основной плюс – возможность быстро подключиться и сразу получить максимальный охват по географии доставки с работой в режиме «одного окна». Также вы сможете уменьшить срок оборачиваемости средств.

Зачем он нужен?

Конкуренция в столице очень высокая. Регионы – драйвер роста российского рынка электронной коммерции: 2/3 всей аудитории онлайн-покупателей и порядка ¾ новых из них проживают в регионах. При этом зачастую сроки возврата денежных средств за товар достаточно сильно растянуты по времени. PostWay предоставляет ряд решений для ускорения скорости оборота денежных средств.

Доступные сервисы

«Быстрые деньги» – услуга, которая позволяет получать деньги по факту выполнения заказа, а не при поступлении денежных средств от выбранной службы доставки. Данная услуга особо актуальна при доставках в регионы, так как срок прохождения денежных средств может довольно сильно растянуться по времени. Подключение этой опции ускорит время возврата денег в вашу компанию.

«Факторинг» – услуга, при которой часть стоимости заказа (от 30 до 75%), принятого к доставке, переводится клиенту на следующий же день. Вы сможете получить деньги, необходимые для развития своей компании, практически в тот же день, когда заказ был отправлен получателю.

«Страхование» – при подключении данной опции ваш груз будет застрахован. Вы сможете получить средства в случае ущерба, причинённого товару по вине перевозчика, не дожидаясь окончания рассмотрения претензии.

Ознакомьтесь подробнее с линейкой тарифов

 

Работа с Почтой России

Почта России – это крупнейшая и наиболее значимая служба доставки России, 42 000 отделений которой обслуживают клиентов по всей стране. Тем не менее, уровень клиентского сервиса для отправителей оставляет желать лучшего.

Работая с почтой через PostWay, вы сможете доставлять заказы по всей России, и при этом получите качественный клиентский сервис. Простая и прозрачная схема сотрудничества позволяет переложить вопросы по взаимодействию с почтой с ваших плеч на PostWay.

За счет больших объемов отправки компания способна при необходимости отстаивать интересы клиентов: «Простота и надежность – вот два фактора, которые характеризуют работу через наш сервис».

В этом году Почта России запустила два новых продукта для интернет-магазинов «Курьер Онлайн» и «Посылка Онлайн». Для самостоятельного подключения нужно отправлять не менее 1000 заказов в месяц по каждой услуге. Работая через PostWay, вы можете получить доступ к этим услугам при любом объеме отправлений.

Также можно существенно сократить срок возврата наложенного платежа, подключив услуги «Факторинг» или «Быстрые деньги».

Таким образом, взаимодействие с Почтой Росии через PostWay позволяет получить клиентский сервис, доступ к новым услугам при любых размерах магазина, обеспечить высокую оборачиваемость денежных средств, а также отслеживать статус посылки через личный кабинет или виджет.

Как это работает?

  • Магазин заключает всего один договор с компанией-агрегатором доставки
  • Магазин выполняет техническую интеграцию
  • Клиент выбирает при оформлении заказа удобный и оптимальный именно ему способ доставки
  • За заказом в магазин приезжает выбранная клиентом служба доставки
  • Клиент имеет возможность отследить все этапы доставки и статусы заказа в своем личном кабинете

 scheme-postway

Чем и кому интересен такой сервис?

Компания помогает интернет-магазинам сосредоточиться на развитии продаж, а не на бесконечных интеграциях с курьерскими компаниями. PostWay заменяет программиста и логиста, которые занимаются интеграцией с выбранными компаниями и взаимодействием с подрядчиками.

Давайте сделаем простые расчеты.

Вариант 1: Вы делаете доставку через несколько служб самостоятельно. Ваши затраты – менеджер, программист. Что составит порядка 150 тыс. руб. / мес.

Вариант 2: Вы делаете доставку через агрегатора служб доставки. Вы не несете затрат на организацию и поддержку процесса. Вы тратите порядка 40 руб. / заказ.

  • После выполнения заказа служба доставки переводит деньги агрегатору
  • Агрегатор переводит деньги интернет-магазину согласно условиям договора

Что вы получаете, начав сотрудничество с PostWay?

  • Единый договор
  • Единую интеграцию
  • Один личный кабинет для всех служб доставки
  • Удобные виджеты для сайта интернет-магазина
  • Доставку через большинство ведущих игроков на рынке доставку, включая Почту РФ (также доступны услуги «Курьер Онлайн» и «Посылка Онлайн»)
  • Возможность выбора оптимального способа доставки
  • Единый забор и возврат заказов
  • Единый расчетный центр
  • Быстрый возврат денег
  • Услуги «Быстрые деньги» и «Очень быстрые деньги»
  • Персональный менеджер поддержки
  • Широкий спектр дополнительных услуг

Сервис продолжает развиваться, будет увеличиваться список партнеров для доставки, добавятся новые услуги.

Попробуйте PostWay для решения своих проблем с доставкой заказов!

 

На правах рекламы