Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Posti (Itella) и JD.com объявили о сотрудничестве по доставке товаров в Россию

Игорь Бахарев
18 Ноября 2015, в 12:11, в Новости e-commerce, в сюжете: JD. сom, Posti, логистика

Posti и JD.com подписали соглашение о сотрудничестве по доставке заказов, сделанных на площадке китайского онлайн-ритейлера, на территорию России. Группа Posti работает в России под брендом Itella.

Товары из Китая будут сначала доставляться к связанным складам в Финляндии, а затем – через почтового оператора – Почта России, к конечному потребителю.

Услуги Posti включают в себя импорт, таможенное оформление и предоставление обработки на таможенном складе, трансграничную доставку с использованием почтового и экспресс каналов, информационный обмен. Также клиент может добавить в договор отдельные компоненты сервиса.

Ожидается, что за счет партнерства уменьшится стоимость и повысится общая эффективность и качество доставки товаров. JD.com также получит прибыль от экономии за счет роста приграничных складских операций. 

Президент международной бизнес-группы JD.com Виктор Сюй отметил, что в будущем JD.com рассматривает возможность покрытия европейских территорий.

Напомним, в мае 2015 года JD.com подписала соглашение о сотрудничестве с SPSR Express, а в июле 2015 года компания договорилась с Почтой России о партнерстве в целях развития российско-китайской кросс-бордерной торговли.

В июне о сотрудничестве с финской государственной почтовой компании Posti объявила Alibaba Group. Финское ведомство стало партнером по доставке в Россию товаров, приобретенных на AliExpress.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments