Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Почта России" расширила сеть центров выдачи посылок

Игорь Бахарев
20 Января 2017, в 11:13, в Новости e-commerce, в сюжете: доставка, логистика, почта россии

По итогам 2016 года количество центров выдачи и приема посылок (ЦВПП), открытых в отделениях "Почты России", выросло до 520. По данным почтового оператора, центры были запущены в 210 российских городах, в том числе 85 ЦВПП открыты в Москве. 

Новые центры оказались эффективнее почтовых отделений, выполнявших аналогичную работу. В 2015 году выручка от приема и выдачи посылок в ЦВПП выросла на 30% по сравнению с предыдущим годом, а в 2015 году – на 25%, достигнув более 1,2 млрд рублей. 

Проект по открытию ЦВПП стартовал в 2015 году. За год был запущен 191 центр, объем обработки посылок в которых превысил 8 млн штук. К концу 2016 года сеть охватила все города с населением свыше 100 тысяч человек. Сейчас около 11% всех отправлений посылочной почты проходят через эти центры.

ЦВПП специализируются исключительно на отправлениях с товарными вложениями от физических лиц, а также компаний малого и среднего бизнеса. На базе центров в Москве оказывается услуга «EMS оптимальное». Кроме того, во всех ЦВПП реализуется проект по упрощенному таможенному оформлению товаров.

В ноябре представители "Почты России" рассказали о намерении запустить в Сибири пять новых специализированных центров выдачи и приема посылок. Необходимость в расширении сети выдачи возникла из-за роста популярности онлайн-шопинга среди жителей России. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments