LOGO

"Почта России" поможет доставить японские посылки

Игорь Бахарев
16 Декабря 2016, в 16:45, в Новости e-commerce, в сюжете: логистика, почта россии

"Почта России" и японский почтовый оператор Japan Post намерены расширять сотрудничество в области пересылки почты между Россией и Японией. Как сообщили в пресс-службе "Почты", соответствующее соглашение было подписано в Токио в рамках визита в Японию президента РФ Владимира Путина. 

Стороны намерены развивать транзит между Японией и Европой с использованием почтовых железнодорожных маршрутов через территорию России. Необходимость сотрудничества связана с увеличивающейся популярностью онлайн-шопинга и ростом международных отправлений. 

"Перспективы растущих объемов трансграничных почтовых перевозок требуют также более тесного обмена лучшими практиками в области e-commerce продуктов и стандартов обслуживания потребителей", – отмечается в сообщении. 

По словам генерального директора "Почты России" Дмитрия Страшнова, у России большой транзитный потенциал, и она способна обеспечить быструю перевозку зарубежных отправлений из стран АТР в Европу и обратно. "Для этого необходимы новые логистические решения и маршруты, нужна автоматизация, новые технологии – именно эти вопросы мы будем совместно решать в рамках нашего партнёрства", – заключил он. 

В ноябре "Почта России" и почтовый оператор Германии Deutsche Post объявили о начале сотрудничества. Как сообщают «Известия», в рамках партнерства Deutsche Post поможет российскому оператору ускорить доставку международных отправлений. 

В октябре Почта России и РЖД в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи подписали соглашение о создании межгосударственного железнодорожного почтового транспортного коридора, который соединит Китай и Европу.