Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Почему любовь клиента не купишь за рекламу

Игорь Бахарев
30 Сентября 2013, в 07:54, в
Энди Серновиц, глава GasPedal, консалтинговой компании, специализирующейся на сарафанном маркетинге, а также сообщества SocialMedia.org, объединяющего SMM-лидеров ведущих мировых брендов, написал очень интересную заметку о том, почему прямая реклама в социальных сетях не работает.  Пол Маккартни был прав: за деньги никогда не купишь любовь. Это просто не работает - по крайней мере в нынешнюю эпоху игнорирования нами попыток любых маркетологов обработать нас своей рекламой. Самые умные маркетологи, наконец-то стали понимать, что гораздо выгоднее вкладывать деньги в качество своей продукции и опыт, которым предлагают делиться. Именно это теперь помогает заслужить уважение и рекомендации от своих клиентов. Почему любовь за деньги не работает?
  • Она обманчива. Да, вы можете купить немного внимания, но ни один объем рекламы не может дать ощущение истинной любви - той, которая делает ваших клиентов вашими "рекламными рупорами" и защитниками от нападок критиков.
  • Эта реклама никогда не была для продажи. Народ всегда и будет продолжать любить только те компании, которые относятся к нему с уважением и предлагают необычайные впечатления, а не просто продажи.
  • Она не масштабируемая. Проблема рекламы является то, что вы платите за каждый показ, независимо от того, насколько успешно вы или ваш продукт или услуга. Несмотря на это, каждая инвестиция в "счастье" ваших поклонников всё же позволяет вам немного приблизиться к этому.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments