LOGO

PickPoint поможет избавиться от ненужных вещей

Игорь Бахарев
15 Сентября 2016, в 10:12, в Новости e-commerce, в сюжете: PickPoint, логистика, постаматы

Логистическая компания PickPoint совместно с проектом «Свалка» помогут россиянам избавиться от ненужных вещей и получить за это вознаграждение. Как сообщили представители оператора, в проекте смогут принять участие жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Томска и Краснодара. 

"Свалка" занимается вывозом и последующей перепродажей ненужных вещей. Проект берет на себя чистку, починку и продажу на своих площадках одежды, обуви, книг, мебели, электроники и бытовой техники. При этом хозяин вещи получает небольшое вознаграждение, а 70% прибыли перечисляют в Добро MAIL.RU.  

Благодаря сотрудничеству желающие принять участие в проекте смогут передать "Свалке" вещь через постомат PickPoint. Достаточно договориться с проектом о перечне вещей, получить код от ячейки в постамате и заложить в него упакованное отправление. Доставку можно отслеживать через приложение логистического оператора. 

PickPoint предоставляет клиентам возможность отследить доставку на своем сайте и в мобильном приложении.

«Мы решили организовать простой и быстрый способ передачи нам небольших и средних отправлений. Проект «Свалка» набирает популярность по всей стране и нам необходимы удобные сервисы для приема постоянно растущего объема вещей. Технологичный PickPoint с его большой сетью постаматов подошел нам как никто другой», – рассказал основатель проекта «Свалка» Алексей Баринской

«Глобальная цель нашего сотрудничества с проектом «Свалка» заключается в стимулировании спроса на новые товары за счет высвобождения денежных средств у населения. Это приведет к росту экономики в целом, и рынку e-commerce в частности», – заявила CEO компании PickPoint Надежда Романова

Ранее PickPoint и компания Qiwi объявили о запуске сети компактных постаматов шаговой доступности на базе терминалов Qiwi. По словам представителей компании, первым городом, где появились новые пункты выдачи, стала Самара. Получить заказ в постамате смогут клиенты магазинов-партнеров PickPoint.