Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Стратегический захват территорий постоматами PickPoint: ЦФО – 100%, Приволжский – на очереди

Игорь Бахарев
21 Августа 2015, в 12:10, в Новости e-commerce, в сюжете: PickPoint, логистика, постаматы

Сейчас сеть PickPoint насчитывает около 1000 постаматов и пунктов выдачи в более 250 городах России. Компания стратегически захватывает территории и сообщает о активном увеличении сети постоматов в ЦФО, обеспечив шаговую доступность с плотностью установки 1,1 км между точками. Таким образом охвачены 100% областных центров федерального округа.

К концу года в PickPoint планируют двукратный рост сети по отношению к 2014 году: до 1500 постаматов и пунктов выдачи и охват 350 городов.  

Центральный ФО выбран не случайно: в нем проживает 18,8 млн покупателей (33% от аудитории онлайн-покупателей Рунета). При этом в 2014 году рост аудитории онлайн-покупателей в регионах Центрального ФО зафиксирован самым высоким – 44%.

Для активного роста сети было определено 16 городов (областных центров), в каждом из которых установлено от 15 до 30 точек. Постоматы находятся в шаговой доступности при плотности установки 1,1 км между точками, чтобы охватить весь город.

Программа развития PickPoint стартовала весной, чтобы обеспечить штатную работу постоматов к высокому зимнему сезону в период предновогодних праздников.

Как сообщает CEO PickPoint Надежда Романова, следующей территорией "для захвата" станет Приволжский федеральный округ.

Глава проекта eTraction Otto Group Евгений Шепелин в Facebook задается вопросом: "Я как пользователь понимаю, что почтоматы будут забирать долю у курьерских служб и это нормально. Вопрос в том, когда они достигнут критической массы и что такое критическая масса? Почтоматы у каждой станции метро? В 5 минутной доступности?"  

Крупные интернет-магазины, где подключена доставка в постаматы PickPoint, уже начали продвижение данных направлений с помощью различных стимулирующих акций для своих покупателей, чтобы получить большее количество заказов по горячим направлениям.

Так, KupiVip уже запустил 18 августа доставку товаров через постоматы по Москве и Московской области. Сообщается, что в первый день на KupiVip.ru было оформлено 67 заказов с доставкой через PickPoint.

Ожидаемые сроки доставки для жителей Центрального ФО составляют 1-2 дня с момента передачи отправлений в доставку, поэтому особое внимание уделили четкому выстраиванию логистической цепочки и маршрутов для соблюдения KPI.

В небольшой дискуссии Денис Тюрин из Аудиомании отмечает: "Почтомат это альтернатива не ПВЗ, а альтернатива доставки и почты. Нет очереди, ты не ограничен по времени забора, много уже работают 24/7. Минусы это только то, что ты товар не можешь проверить в отличии от ПВЗ. Но это минус для клиентов". 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments