Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Otto Group и PickPoint рассказали об итогах сотрудничества

Игорь Бахарев
07 Июля 2016, в 10:31, в Новости e-commerce, в сюжете: Otto Group, PickPoint, логистика, финансовые результаты

Компания Otto Group и логистический оператор PickPoint раскрыли промежуточные итоги сотрудничества. Согласно данным ритейлера, в первом полугодии 2016 года число доставок выросло более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

На сегодняшний день для брендов Otto Group подключено 99% городов и населенных пунктов присутствия PickPoint, а количество невыкупленных заказов снизилось на 3,5% за первый квартал текущего года. В Otto Group отмечают, что сейчас показатель находится на уровне ниже общерыночного в сегменте fashion.

Показатель соблюдения сроков доставки заказов со стороны PickPoint в первом квартале 2016 года составил 97,3% от общего числа, при этом показатели по соблюдению срока возврата невостребованных товаров были выполнены на 95,4%.

CEO Otto Group Russia Мартин Шейрер рассказал, что сейчас PickPoint является одним из основных логистических партнеров ритейлера, обеспечивая весомую долю доставок Quelle, bonprix, OTTO и Witt. "В перспективе сотрудничества у нас запуск услуги по логистики возврата для не подошедшего товара через постаматы", – рассказал он. 

По словам CEO PickPoint Надежды Романовой, Otto Group входит в тройку лидеров по объему доставленных отправлений, а сотрудничество с компанией позволило логисту диверсифицировать развитие регионов, благодаря чему компания может осуществлять дальнейшую экспансию в глубь страны.

Логистическая компания активно работает с игроками, осуществляющими торговлю по каталогам. Так, в июне PickPoint и косметическая компания Avon расширили сотрудничество. Теперь торговым представителям Avon доступен сервис оплаты заказов при получении в постаматах и специализированных пунктах выдачи заказов. 

Ранее логистический оператор объявил о намерении запустить собственную франчайзинговую сеть, состоящую из 85 точек. Первое на территории России представительство компании будет открыто в городе Белгороде. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments