Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

«Первый БИТ» и «ГрузовичкоФ» помогут IKEA с доставкой

Игорь Бахарев
30 Мая 2017, в 09:28, в Новости e-commerce, в сюжете: ikea, логистика, товары для дома

Компания «Первый БИТ» и «ГрузовичкоФ Аутсорсинг» стали логистическими партнерами шведской сети IKEA. В рамках сотрудничества операторы разработали систему для управления маршрутами доставки из российского интернет-магазина ритейлера.

Программа отслеживает движение автомобиля с помощью GPS-трекинга и подсказывает кратчайшие пути доставки, а также контролирует выполнение требований по времени. Каждый рейс формируется с учетом дорожной ситуации и оптимального порядка посещения точек доставки.

«ГрузовичкоФ Аутсорсинг» создала службу доставки для ритейлера «с нуля». Инвестиции в проект составили 50 млн рублей. Согласно прогнозам, проект выйдет на окупаемость в течение трех лет. Логистический оператор будет доставлять заказы покупателям из Москвы и крупных городов в радиусе 500 км от МКАД.

"С помощью более точной и наглядной маршрутизации доставок, логист видит, как организовать доставку в заданный интервал времени и сэкономить пробег автомобиля за счет корректировки маршрута. Помимо этого, происходит сбережение временных и человеческих ресурсов", – отметил ведущий бизнес-аналитик компании «Первый БИТ» Виктор Смирнов.

Российский онлайн-магазин IKEA начал работу в апреле этого года. В течение 2017 года ритейлер планирует запустить интернет-продажи в регионах присутствия, а также в городах и областях с высоким уровнем проникновения интернета и потенциально большим интересом к покупкам онлайн.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments