LOGO

PayU подключил Masterpass от Mastercard

Игорь Бахарев
16 Мая 2017, в 16:12, в Новости e-commerce, в сюжете: MasterCard, MasterPass, PayU, онлайн-платежи

Платежный сервис PayU предоставил своим клиентам возможность подключить электронный кошелек Masterpass от Mastercard. Теперь пользователю не нужно будет каждый раз вводить данные платежной карты перед тем, как совершить покупку в онлайн-магазине. 

Для оплаты достаточно нажать кнопку «Купить с Masterpass» на сайте или в мобильном приложении интернет-магазина. После авторизации по номеру мобильного телефона покупатель может выбрать карту для оплаты. На платформе удобно сохранять адрес доставки, чтобы не указывать его каждый раз при оформлении покупки.

Чтобы подключить Masterpass, интернет-магазинам достаточно уже принимать к оплате банковские карты через PayU. Необходимо лишь добавить параметр Masterpass в уже существующий API и разместить кнопку оплаты на сайте магазина. Заключать новые договоры не требуется.

«Чем меньше данных приходится вводить пользователям, тем выше шансы интернет-магазина перевести их в число покупателей. Благодаря платформе Masterpass процесс оплаты стал более быстрым и удобным, что позволяет потребителям сосредоточиться на покупке», – рассказала директор по маркетингу PayU Ольга Яшенина.

Ранее клиентам PayU стал доступен сервис “Молния” от Альфа-Банка. Покупатели интернет магазинов, работающих с платежным сервисом, получили возможность совершать покупки без использования банковской карты или интернет-банкинга.