Россияне переходят на сторону электронных платежей

Игорь Бахарев

Несмотря на кризис, рынок интернет-торговли растет, а электронные платежи становятся все более популярны среди россиян. По данным совместного исследования компании PayPal и агентства Data Insight, по сравнению с 2015 годом доля интернет-пользователей, использующих онлайн-платежи, в целом выросла в 1,2 раза. 

Результаты исследования основаны на данных опроса, проведенного аналитиками в феврале 2016 года. В анкетировании приняло участие 4100 активных онлайн-пользователей от 18 до 64 лет, проживающих во всех типах населённых пунктов по всей России.

Согласно результатам опроса, три четверти респондентов оплачивали товары или услуги в сети хотя бы раз за предыдущие 12 месяцев, а более 70% из них совершали такие платежи за последние 30 дней. От 55% до 79% россиян при последнем пополнении счета мобильного телефона, а также оплате услуг ЖКХ или банка пользовались преимущественно безналичным онлайн-форматом. Отмечается, что наиболее быстро растет сегмент электронных платежей – за 12 месяцев данную услугу стало использовать на 42% больше россиян.

В большинстве сегментов рынка онлайн-торговли и электронных платежей наблюдается рост числа пользователей:

  • Онлайн-переводы между частными лицами (69% активных пользователей интернета в 2016 году против 49% в 2015 году) 
  • Онлайн-платежи за товары и услуги (73% против 63%)
  • Трансграничные покупки (43% против 31%)
  • Использование мобильных телефонов при оффлайн-покупках (53% против 44%)
  • В сегменте внутрироссийской интернет-торговли наиболее заметный рост приходится на книги и диски (где доля онлайн-покупок выросла с 34% до 50%), а также электронику и технику (рост с 36% до 46%). 

paypal_data_insight_research_4

По данным исследования, жители России используют онлайн-платежи не только в личных, но и в рабочих целях. Например, для оказания различных услуг или продажу товаров: за год 27% респондентов принимали оплату через интернет, при этом 4,5% имели опыт продажи покупателям из других стран. Чаще всего с помощью электронных транзакций оплачивают:

  • консультации и услуги технической поддержки – 20%
  • hand-made изделия  – 19%
  • услуги дизайнеров – 11%
  • оффлайн-услуги (ремонт, массаж и т.д.) – 7%
  • услуги копирайтинга и перевода – 7%.

paypal_data_insight_research_1

Активнее всех электронные транзакции совершают пользователи с онлайн-стажем более 10 лет, живущие за пределами Центральной России в городах с населением до 400 тыс. чел., чей доход на семью не превышает 50 тысяч рублей в месяц. Их тех, кто приобщился к платежам в сети менее чем за 12 месяцев до начала исследования, большинство имеют опыт использования интернета, не превышающий 3-5 лет и живут в областных центрах с населением 400-700 тыс. жителей. 

Женщины оплачивают товары и услуги через интернет чаще, чем мужчины: 26% респонденток совершали покупки в иностранных онлайн-магазинах (против 23% среди мужчин), 58% пользовались инструментами для онлайн-оплаты (по сравнению с 52% среди мужчин) и 41% осуществляли денежные переводы другим лицам (34% среди мужчин).  

Согласно полученным ответам, наблюдается рост числа россиян, использующих мобильные устройства во время шопинга: 64% пользователей смартфонов совершали мобильные платежи за последние 30 дней, а 53% опрошенных обращаются к портативной технике во время покупок в оффлайн-магазинах: для сравнения цен или поиска дополнительной информации. 

Приложение для осуществления онлайн-покупок или онлайн-платежей установлено у 79% пользователей смартфонов, при этом 66% из них используют эти приложения хотя бы раз в неделю. Популярнее всего мобильные приложения банков (40%), магазинов (25%), систем электронных платежей (15%) и сервисов объявлений (15%). 

Рисунок 3

В ответ на вопрос о причине использования интернета в процессе совершения покупок большинство (33%) отметили экономию времени и удобство. Это наиболее важно для тех, кто живет в отдаленных от столицы районах (39%), а также для россиян, представляющих верхушку среднего класса, чей ежемесячный доход на семью составляет более 150 тыс. рублей (42%). Кроме того, респонденты назвали среди главных преимуществ доступность подробной информации о товарах (27%), экономию средств (21%) 

paypal_data_insight_research_2

По данным опроса, у жителей России уходит много времени для оффлайн-доступа к финансовым сервисам: более 30 часов в год, при этом для 10% наиболее активных пользователей временные затраты превышают 5 часов в месяц. Поэтому возможность осуществлять оплату не выходя из дома (31%) и возможность совершать платежи в любое время суток (13%) являются приоритетными для россиян.

paypal_data_insight_research_3

"Мы живем в век цифровых технологий, и это логично и ожидаемо, что процент онлайн платежей будет расти. Я считаю, что это очень хорошо и правильно, т.к. экономит время, которое, как известно-деньги. Более того, не только товары и услуги можно оплатить онлайн, но и инвестировать средства сейчас возможно не приходя в офис финансовой компании, открывая и пополняя счет дистанционно. Самое важное о чем необходимо помнить-безопасность. Доверять транзакции стоит только надежным и проверенным партнерам", - говорит начальник отдела продаж БКС Артем Полховский.

Материал по теме

Кто как платит в интернет-торговле: аналитика Data Insight

Материал по теме

Как россияне платят в онлайне после карантина

Материал по теме

Доставка крупногабаритных товаров: аналитика Data Insight

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

"ВКонтакте" представила свой маркетплейс "Маркет"

Социальная сеть "ВКонтакте" представила свой маркетплейс "Маркет". Там уже собраны предложения от 190 тысяч продавцов. Пользователи получат доступ к ассортименту самых разных магазинов - как крупных, так и лока...

На новом маркетплейсе "Почты России" появятся товары Goods

"Почта России" запустила новую товарную витрину внутри своего мобильного приложения. Проект будет работать по модели маркетплейса. Свои товары для этой витрины предоставил Goods, чей ассортимент в 2 млн товаров...

Роберт Трифус (Gucci): "Виртуальный мир создает свою собственную экономику"

Gucci запускает приложение, которое позволит пользователям создавать собственные виртуальные модели кроссовок или переводить в цифровой формат уже существующую обувь. Приложение, которое будет запущено в...

Apple поменяла формат магазинов из-за коронавируса

Apple открыла свой первый пункт выдачи заказов под названием Express Pickup, в который можно заказать различные электронные устройства с сайта "яблочной" корпорации, после чего забрать их из этого мини-магаз...

В Украине разрешили онлайн-продажу лекарств

Депутаты Украинской Рады приняли решение официально узаконить продажу лекарств через интернет. Законопроект №3615-1 принят во втором чтении. Он разрешает не только создание онлайн-аптек, но и даёт право обы...

О том, как продавать больше онлайн, узнают участники eMarketingSib-2020

18-19 ноября 2020 года в Новосибирске уже в шестой раз состоится Сибирская конференция "Эффективный интернет-маркетинг: как получить результат" - eMarketingSib-2020. Организаторами мероприятия выступают Obuv...