Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

В Госдуме предложили создать систему подсчета стоимости посылок

Игорь Бахарев
20 Ноября 2015, в 15:18, в Новости e-commerce, в сюжете: доставка посылок, закон

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов обратился к министру финансов Антону Силуанову с просьбой реализовать систему подсчета стоимости посылок, пишут "Известия"

По словам депутата, в условиях резкого сокращения доходов бюджета крайне важно обеспечить для всех производителей и участников торговли равные условия перед законом, так как некоторые иностранные производители и продавцы пользуются отсутствием должного фискального механизма, уклоняются от необходимых платежей в бюджет. 

Костунов заявил, что сейчас оценка товара и учет суммарной стоимости нескольких покупок одним физлицом контролируются слабо. Интеграция информационных систем ФТС и ФНС позволит более жестко подойти к контролю интернет-покупок физлицами.

Директор АКИТ Артем Соколов рассказал, что 94% посылок из зарубежных магазинов доставляются в почтовых пакетах весом до 2 кг, которые не декларируются по правилам Международного почтового союза. Системы для учета посылок нет ни в одной стране мира, и в техническом плане осуществить подобный проект будет сложно.

Отметим, по данным Почты России по итогам 9 месяцев 2015 года обработано 80 млн международных посылок и мелких пакетов – это в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2014 года и почти в 3 раза больше, чем за 9 месяцев 2013 года. При этом более 80% международных входящих почтовых отправлений поступают в Россию из Китая.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments