Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Ozon.Ru предложил "Почте России" объединиться

Игорь Бахарев
09 Апреля 2013, в 07:27, в Новости e-commerce, в сюжете: ozon
Директор службы доставки Ozon Holdings Нина Могилевская на пресс-конференции «Почты России» выступила с предложением объединить усилия игроков рынка e-commerce и «Почты России» для обеспечения доставки заказов в отдаленные регионы РФ.

В сообщении Retailer.ru, Могилевская отметила, что высокое проникновение интернета привело к росту трафика продаж в регионах и сейчас они являются основным драйвером роста онлайн-продаж. «Мы наблюдаем огромный рост электронной коммерции в Петропаловске-Камчатском, Южно-Сахалинске и Якутии», - добавила она.
Данные статистики говорят, что на две столицы и на регионы приходится по 50% заказов с Ozon, но компания может доставлять товары не дальше региональных центров. «Действительно, мы возим больше в районные центры, чем в удаленные уголки», - отметила Могилевская. Поэтому она предложила объединить усилия бизнеса и государства, так как, по ее словам, «мы не сможем дойти туда, куда доходит почта».

Сейчас компания Ozon имеет представительства примерно в 300 населенных пунктах и имеет более 2 тыс пунктов выдачи с курьерской доставкой.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments