Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Ozon.ru ожидает новый раунд инвестиций

Игорь Бахарев
30 Октября 2013, в 08:49, в Новости e-commerce, в сюжете: ozon
Согласно данным источников в инвестсообществе, компания Ozon выдала мандат банку Morgan Stanley на проведение раунда инвестиций. В пресс-службе ритейлера эту информацию подтвердили и уточнили, что планируется привлечь порядка $100 млн., которые направят на расширение логистической системы, а также консолидацию рынка e-commerce в сферах, где работает компания – это товары, сервис и туристические услуги.

Представитель ритейлера Марина Назамутдинова отметила, что сейчас самое подходящее время для инвестирования - по итогам первых шести месяцев текущего года оборот Ozon вырос на 50% до 10,7 млрд. рублей. В Ozon поясняют, что интернет-аудитория России растет, а рынок e-commerce остается фрагментированным и добавляют, что не могут сообщить, когда завершится сделка. По слухам в инвестсообществе, встречи с инвесторами идут уже несколько месяцев.

Представитель фонда прямых инвестиций Baring Vostok Capital Partners Мария Соколова уверена, что привлеченные инвестиции помогут поднять инфраструктурную базу компании на новый уровень. Кроме того, в BVCP не исключает IPO Ozon через два-три года.

Новость весьма интересна, учитывая тот факт, что несколькими днями ранее, CEO Wikimart.ru Максим Фалидн опубликовал интересный пост, в котором подверг критике эффективность работы онлайн-гипермаркета и поставил под сомнение его бизнес-эффективность.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments