Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Ozon рассказал о новом типе мошенничества

Игорь Бахарев
30 Августа 2016, в 11:15, в Новости e-commerce, в сюжете: ozon, мошенничество

Электронная коммерция активно развивается, однако онлайн-шопинг привлекает не только новых покупателей, но и мошенников, от которых не застрахованы даже крупные ритейлеры. Как сообщает МОСЛЕНТА, 29 августа некоторые пользователи получили фейковые сообщения от имени онлайн-магазина Ozon

Мошенники воспользовались мессенджером Viber, чтобы разослать клиентам площадки сообщения с предупреждением о совершении крупной покупки и предстоящем списании денежных средств. Кроме того, в сообщении указали телефонный номер для связи со службой безопасности онлайн-магазина. 

ozon_1

Номер не принадлежит компании. Представители Ozon рассказали, что на действия мошенников поступило несколько десятков жалоб и отметили, что деньги не списываются со счетов клиентов. "Главное — не реагировать на подобные сообщения", – добавили сотрудники «горячей линии» интернет-магазина.

В России участились случаи мошенничества с платежными картами через онлайн- и мобильные сервисы: на долю таких преступлений приходится половина несанкционированных операций. В Центробанке отмечают, что онлайн-шопинг и оплата услуг через интернет стимулируют рост подобных инцидентов.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments