Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Ozon повысил градус

Игорь Бахарев
25 Июля 2016, в 11:13, в Новости e-commerce, в сюжете: ozon, алкоголь

Российский интернет-ритейлер Ozon расширил ассортимент с помощью алкогольной продукции. Теперь клиенты смогут оформить заказ на спиртные напитки через онлайн-витрину, где представлено более 100 наименований алкоголя. 

Товар можно найти в специальном разделе «Винотека». На сегодняшний день для заказа доступно 109 товарных позиций по специальной цене, среди которых вино и крепкие спиртные напитки из ассортимента сети магазинов "Бристоль".

Чтобы приобрести алкоголь, пользователю необходимо оформить заказ на сайте, а затем забрать покупку, оплатив ее в одной из торговых точек сети "Бристоль". Сейчас оформить доставку могут только жители Москвы и Нижнего Новгорода. 

В мае ритейлер рассказал о планах по запуску онлайн-витрины. Тогда в Ozon отметили, что компания будет получать комиссию за каждую проданную единицу товара, при этом на алкоголь будут действовать ограничения по времени продажи и возрасту покупателя.

Тогда же в Росалкогольрегулировании напомнили, что дистанционная продажа алкогольной продукции на территории России запрещена постановлением правительства № 612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом».

В марте в Госдуму внесли законопроект о легализации дистанционной торговли алкогольной продукцией. Согласно документу, получить разрешение на торговлю ритейлеры смогут в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка при наличии лицензированного склада, а также права на производство или оптовую торговлю алкогольной продукцией.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments