Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

OZON ищет инвесторов

Игорь Бахарев
03 Октября 2016, в 12:48, в Новости e-commerce, в сюжете: ozon, инвестиции в e-commerce

Российский онлайн-магазин OZON может получить дополнительные инвестиции. Как сообщает RNS cо ссылкой на представителей АФК «Система» (инвестор и акционер ритейлера), компания проведет докапитализацию, если другие партнеры также готовы вложить средства в интернет-площадку. 

По словам основного акционера АФК Владимира Евтушенкова, объем инвестиций будет зависеть от бюджета и стратегии интернет-компании. «Вопрос докапитализации Ozon мы не можем решать одни, это нужно решать с партнерами. Если партнеры примут решение, то мы готовы. Но это сложный переговорный процесс», – отметил он. 

Ранее генеральный директор OZON Дэнни Перекальски рассказал, что в 2015 году ритейлер вдвое сократил убытки, а в следующем году планирует начать возврат инвестиций. Он также отметил, что компания может привлечь дополнительные инвестиции в маркетинг и в ценообразование. 

«С АФК "Система" это не переговоры. Мы партнеры. Мы встречаемся минимум раз в месяц, обсуждаем бизнес, думаем о дальнейших вариантах развития. С АФК "Система" вариант такой есть, с другими акционерами тоже может быть. Минимум раз в квартал мы все собираемся — и понимаем, что у акционеров есть доверие к нашему бизнесу», — заявил глава компании.

За 2015 год оборот интернет-магазина вырос на 33%, до 15 млрд рублей, а общий оборот онлайн-площадок Ozon.ru и Ozon.travel составил 40 млрд рублей. Рост трансграничных продаж, доля которых оценивается в 2%, оценили в 138%. Наибольшее число покупок приходится на США, Беларусь и Казахстан.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments