LOGO

Онлайн-продажи алкоголя могут разрешить в июле 2018 года

Игорь Бахарев
01 Июня 2017, в 11:14, в Новости e-commerce, в сюжете: алкоголь, законопроект, запрет на интернет-торговлю

В Минфине приступили к разработке законопроекта, который снимет запрет на торговлю алкоголем через интернет. Как сообщает RNS, предполагаемый срок вступления документа в силу — 1 июля 2018 года.

Онлайн-продажи спиртного запрещены законом «О защите прав потребителей» и Правилами продажи товаров дистанционным способом, однако в Минфине считают, что эти нормы фактически не действуют, так как продажа алкогольной продукции в интернете продолжается.

Законопроект планируется внести в Госдуму до конца года, в случае принятия он вступит в силу через месяц после опубликования. После легализации дистанционной торговли спиртным время онлайн-продаж будет соответствовать действующим в регионах рамкам. На первом этапе разрешат продавать через интернет вино и пиво. 

Ранее Роспотребнадзор выступил против легализации онлайн-продаж спиртных напитков. Глава ведомства Анна Попова заявила, что она «категорически против» снятия запрета на продажу алкогольной продукции через интернет, так как в сети «невозможно что-либо в полной мере контролировать и регулировать».